Йога, как стиль жизни. То, что недавно казалось за гранью возможного, завтра вполне может стать привычкой > Изучаем мир!
Изучаем мир!

Йога, как стиль жизни. То, что недавно казалось за гранью возможного, завтра вполне может стать привычкой

Важно! Всё самое главное о Бали в одной статье – читайте здесь. Последние 2 года мы с Лёшей довольно активно практикуем йогу. В основном, занимаемся самостоятельно по программе, которую переняли в индийском ашраме Шивананды, в котором проходили двухнедельный курс. Честно говоря, я настолько полюбила этот комплекс, и мне он кажется настолько гармоничным, что я была уверена, что привить любовь к какому-то другому виду йоги мне практически невозможно 🙂

Но, периодически, для разнообразия мы всё-таки ходим в различные йога-студии – узнавать что-то новое всегда интересно. Как правило, в студиях преподают европейцы, австралийцы или американцы, а недавно, в Убуде, мы принимали участие в детокс-йога-туре, который проводила удивительная русская девушка Катерина Тахаутдинова.

Обучаясь у неё, я узнала Катю поближе, многие её жизненные принципы оказались мне близки по духу, поэтому я решила взять у неё интервью.

Для Кати йога уже давно стала образом жизни, и по сей день является ключиком к миру осознанности и бесконечного счастья. Сама Катя из России, но последние несколько лет живёт в Сингапуре, Индии и Вьетнаме, мы же с ней познакомились на Бали.

Катя рассказывает о том, как она пришла в мир йоги, что для неё она означает сейчас, а также про свои йога-туры в разных уголках мира, к которым может присоединиться каждый.

На занятиях у Кати мы попробовали самые разные виды йоги, от Хатха и Аштанга до Виньяса и парной, вот наша небольшая, но дружная команда, почти в полном составе 🙂

Также, именно Катя порекомендовала нам школу Йоги в Убуде Radiantly Alive, где мы перепробовали, наверно, все возможные разновидности занятий – и баланс на руках, и акро, и летающую на канатах, и йогу с теннисными мячами, попробовали практики расслабления и остались безумно довольны.

Помимо практических занятий, во время своего 6-дневного балийского тура, Катя давала нам и теорию, говорили также о питании – сыроедении и вегетарианстве, у нас даже был мастер-класс по приготовлению вкуснейшего миндально-мангового чизкейка (рецепт с пошаговым приготовлением и фото с занятия выложу в отдельной статье).

Занятия проходили в невероятно живописном месте, и вид на пальмовую рощу и горную речку в ущелье, только усиливал желание практиковаться и дальше, расширяя рамки возможного!
Кстати, отель называется Room@Bali, если планируете побывать на Бали, остановитесь на пару дней в этом шикарном месте, не пожалеете!

Я благодарна Кате за такую возможность единения духа, природы и тела, ну а сейчас интервью с нашей йогиней 🙂

Катя, привет! Расскажи немного о себе, как давно занимаешься йогой, и с чего вообще началось твоё увлечение?

Привет! Это, пожалуй, самый частый вопрос, и, тем не менее, до сих пор являющийся для меня сложным. Дело в том, что я родилась в провинциальном русском городке, где о йоге мало кто слышал. А если и слышал, то только в контексте людей, глотающих стекло или ходящих по стеклу.

И мой путь свободы начался с модельного бизнеса, тогда это было безумно популярно, а у меня появилась возможность участвовать в заграничных конкурсах красоты, фэшн-шоу и других супер-модных мероприятиях. Время шло, и в голове моей появлялись мысли, как же можно назвать свободой то, что полностью построено на стереотипах, когда ты постоянно стремишься к идеалу, который объективно не существует!

Иллюзия начала разрушаться, вместе со здоровьем, которое было подвержено испытаниям диет, стрессам на конкурсах и неполноценным сном. Единственное, что спасало меня – это нерегулярные занятия “йогой”, хотя тогда они так и не назывались. Сейчас я пересматриваю детские фотографии, на которых мне 15 лет и я сижу в позе “лотоса”, и мне интересно, что было тогда в моей голове. Ведь так или иначе, йога или нет, в тот момент мой путь уже начался. И когда в очередной раз передо мной встал выбор ехать на конкурс в Европу или изучать йогу в Индию, я выбрала Индию.

У меня с детства была мечта – быть свободной.

Поэтому сказать, что я занимаюсь йогой с 15 лет – не совсем верно, а сказать, что познакомилась с ней в Индии через 5 лет – тоже соврать. Не так важны годы, как важно качественное изучение йоги в том временном пространстве, в котором мы находимся

Что для тебя значит йога – это гимнастика, философия, религия, образ жизни или нечто совсем другое?

Вот именно в таком порядке йога претерпевала изменения в моем сознании. Пришла я в йогу через асаны, как многие из нас. Потом на моей полке появилась литература, а в кругу общения – “йоги”. Я стала посещать семинары и тренинги учителей, которые меня восхищали. Получив первый сертификат, начала преподавать.

Йога – это не лекарство. Йога – это витамины.

И, постепенно, йога стала образом жизни. Но это совсем не значит, что на йоге замыкаются все интересы. Наоборот, появилась ясность и, самое главное, чувство свободы. Сейчас йога для меня особый образ мыслей и состояние сознания, при котором все мое внимание целиком и полностью сконцентрировано на том, чем я занимаюсь в данный момент. И я по настоящему присутствую в каждом своем действии, каждую секунду
Какие виды йоги ты практикуешь/преподаёшь, какой стиль йоги наиболее близок тебе?

Я преподаю хатха-йогу, но не классическую, а именно в потоке, адаптированную для каждого. Потому что я считаю, что не существует двух абсолютно одинаковых людей, также не может одинакового подхода к ним. Мне близко то, что помогает нам быть самим собой. В чем мы действительно преуспели, так это в способности отключать свои чувства.

Я стараюсь учить людей быть открытыми не только с окружающим миром, но и с самими собой.
 Например, в одно время я изучала аштанга-виньяса йогу в индийском городе Майсор. Первая моя реакция была непринятием, непониманием, почему все делается так быстро, почему асаны не отстраиваются, не фиксируются... Но спустя несколько месяцев я ощутила, насколько мой ум был зафиксирован во время этих практик.

Бросить все, потому что это сложно или идти дальше и стать сильнее

Настолько высока концентрация внутренней и внешней практики, что все ненужное просто растворяется. Здорово хранить традицию, но если ты сам являешься частью ее. А если нет, то всегда есть возможность быть проводником в мир йоги

Как ты считаешь, какая йога наиболее полезна для здоровья, и вообще полезна ли она?

Йога – это не лекарство. Йога – это витамины. Это древнейшая философия, появившаяся раньше многих религий. Она несет в себе очень много знаний, которые при правильном использовании смогут качественно повлиять на жизнь. А вообще отталкиваться нужно от того, о каком здоровье идет речь: физическом, психическом или ментальном.

Йога поможет стать сильнее физически и морально, Вы бросаете себе вызов, остаетесь наедине с собой на своем йога-мате, и тогда перед Вами встает выбор: бросить все, потому что это сложно или идти дальше и стать сильнее. Многие знают, что в йоге важен баланс. И в жизни нужен баланс. Во всем

Есть ли какие-то ограничения для занятий йогой, например возрастные, по состоянию здоровья, психологические и тд ? Или несовместимые интересы, противоречащие увлечению йогой – возможно питание, образ жизни и мыслей, поведение или профессия?

Самое главное ограничение – нежелание ученика заниматься йогой. Нельзя навязывать пути развития организованной системе. Скорее, нужно выяснить, как можно поспособствовать их личным тенденциям. Большинству из нас очень часто не хватает ясности, кто-то не может найти себя. Йога учит прислушаться к себе, понять самого себя, внести в жизнь осознанность.

При отклонениях физических/психологических нужно все-таки сначала проконсультироваться с врачом. Существуют специальные адаптированные занятия для разных групп людей, с различными особенностями. В процессе практики йоги “несовместимые” интересы отсеиваются сами собой. И не забывайте, что асаны – только одна из ступеней йоги. Помимо асан нам доступны мудры, бандхи, крии, шаткармы, пранаямы, медитация и другие элементы йоги
Катя, дай пожалуйста совет новичкам – если очень хочется попробовать йогу, с чего начать, как выбрать школу, чем нужно руководствоваться при выборе учителя или направления йоги?

Базовые ступени йоги (Йога-сутры Патанджали) выступают жизненным напутствием, я рекомендую их к прочтению с комментариями. Впрочем, и другие книги тоже. Так сложилось, что йога, к сожалению, часто сводится только к практике, тогда пробел в теории нужно восполнять самостоятельно.

Возраст йоге не помеха.

Когда йога начинается с азов, тогда и подход к ней совсем другой. Большинство стремятся встать на голову, не укрепив мышцы спины и рук, аналогично хотят быть “суперйогами”, не имея понятия о “Яме” и “Нияме”. Учитель йоги – это как личный стоматолог/парикмахер/психолог. Если у Вас с ним диссонанс, значит Вам нужен другой учитель.

Не следует идти вслепую за ним, если его учение вызывает внутренний дискомфорт. Внимательно слушайте учителя, но еще внимательнее слушайте себя. Это очень важно, когда учитель чувствует ученика и действительно учит. Я встречала такое, что занятия йогой похожи на мастер-класс, где все ученики просто восхищаются, тем что выполняет “гуру”.

Для вдохновения – это отлично, а вот для личной практики..? Я считаю, что очень важно уделять внимание технике безопасности, причем как в асанах, так и в пранаяме. Ведь завязаться в узелочек может и акробат, а мы говорим о йоге. О йоге, как о осознанности

Внимательно слушайте учителя, но еще внимательнее слушайте себя

Насколько эффективно, на твой взгляд, заниматься йогой самостоятельно? Или обязательно нужно с преподавателем, а может есть какая-то золотая середина?

Хочу отметить, что понятие эффективность прямо пропорционально корректности. Я не говорю о безупречности, но хотя бы о правильном пути к выполнению. Дело в том, что сами мы не видим себя со стороны. А переучиваться гораздо сложнее, чем с самого начала научится делать неискаженно.

Предел – это то, что доступно лично Вашему телу и немного больше.

Занимаясь, например, по видео-урокам, часто ученики пытаются копировать совершенную асану преподавателя, но, не учитывая особенности своего тела, порой компенсируют отсутствие возможности одной части тела другой. Таким образом, практика становится незакономерной или несправедливой.

И, наоборот, занимаясь в кругу других людей, мы начинаем пытаться совершать подвиги, чтоб не казаться хуже других. Есть определенные правила: никогда не сравнивайте себя с кем-то, не давайте себе оценок, расслабляете “ненужные” мышцы в асане и уходите в свой предел.

Предел – это то, что доступно лично Вашему телу и немного больше. В пределе может быть чувство дискомфорта, но не боли. Поэтому неважно, где Вы занимаетесь, но в первую очередь важно слушать свое тело. Никто не чувствует его лучше, чем Вы, и только Вы – его хозяин. Любите свое тело и позвольте ему быть здоровым
Я знаю, что ты проводишь йога-туры, расскажи нашим читателям, что это такое, какие бывают разновидности, на что они направлены, и немного о ближайших мероприятиях.

Йога-тур – это организованная поездка в определенное время и место для совместной практики йоги. Мы стараемся совместить с йогой другие интересные мероприятия. Обычно это неделя или две, за это время можно познакомится с чем-то новым, помимо йоги. Один из принципов йоги – саморазвитие. Во время йога-тура в Индии, например, был Йога-фест, где участники побывали и на практиках перерождения, и на терапии поющими чашами, и даже на ритуале соединения с океаном;

Ближайшие мероприятия:

• Эко-йога-тур “Подари дерево” (9-16 июля 2014, Сингапур). Это мероприятие создано для поддержки вымирающих лесов по вине человека и без нее. Практика йоги будет проходить в живописных парках Сингапура, а по окончании у каждого участника будет возможность сделать нашу планету зеленее и получить сертификат на собственно высаженное дерево.
  • Семинар “Йога и личная практика” (28-29 июня 2014, Сингапур). Короткий насыщенный курс изучения йоги для укрепления личной практики.
  • Йога-тур “Греческие мифы” + кайтсерфинг (17-27 августа 2014, о. Родос). Здесь у каждого участника будет возможность научиться управлять ветром и почувствовать всю силу стихии. Кайтсерфинг – это как активная медитация, в процессе которой чувствуешь бесконечную свободу. 20 занятий йогой включают практику и теорию.
  • Тур “Йога + испанский язык” (1-15 и 15-30 августа 2014, Барселона) 2х-недельные курсы испанского и йоги с возможностью выбора интенсивности программы. За этот срок можно овладеть базовыми навыками общения или попрактиковать свои умения в испанском. Также сюда входит изучение испанской культуры. В августе в Барселоне огромное количество интересных мероприятий.

Мы стараемся проводить йога-туры раз в три месяца, и обычно планируем их за полгода. За информацией Вы можете следить на нашем сайте: www.yogintours.com и в группе ВКонтакте
В чём, на твой взгляд, преимущество йога-туров перед занятиями в городе?

Вечный круговорот событий, рутинная повседневность и нехватка кислорода – это первые признаки урбанизации. Порой, находясь в своем городе и привычном ритме жизни, нам не хватает времени для себя. Так устроен наш организм, что накапливает вредное, негативное воздействие очень быстро.

А вот избавиться от него не так просто. Место для йога-тура обычно подбирается исходя из экологической обстановки, близости океана или гор. Здесь все создано для того, чтоб у Вас была возможность полного погружения без лишнего отвлечения на внешние обстоятельства.

То, что недавно казалось за гранью возможного, завтра станет для Вас привычкой

Поэтому даже короткие программы на 5-10 дней могут быть отличным началом или просто перерывом, когда весь Мир подождет, а Вы посвятите время лично себе. Очень часто после выездных семинаров вдохновение сохраняется не один месяц
Я по себе знаю, что выполнение некоторых асан требует неимоверного упорства и терпения, поделись пожалуйста своими методиками достижения целей и результатов, и вообще нужно ли стремиться к выполнению тех асан, которые на первый взгляд кажутся за гранью возможностей?

В йоге асана – не цель, а средство для ее достижения. И самое главное, что происходит по пути. Самое главное – остановить внутренний диалог, который сопровождает нас всю жизнь. В качестве примера приведу мою историю с перевернутыми асанами, которые безумно пугали меня психологически.

Если попробовать честно ответить на вопрос “почему Вы хотите научится стоять на голове”, то варианты ответов могут быть разные: “это полезно”, “это классно выглядит”, “все остальные уже стоят на голове” и т.д. В моем случае освоение этой асаны было осознанием личного страха, борьбой с ним и уже потом ощущением “другого взгляда на жизнь” в прямом и переносном смысле.

Подобно нестандартным ситуациям в жизни мы приспосабливаем свое тело к сложным асанам. Вполне возможно, то, что недавно казалось за гранью возможного, завтра станет для Вас привычкой
Подскажи пожалуйста, как поддерживать интерес и увлеченность в занятиях, если прогресс, на первый взгляд, практически отсутствует или он совсем небольшой? Стоит ли с упорством придерживаться какого-то конкретного стиля йоги и двигаться в одном направлении или лучше пробовать себя в разных?

В жизни обязательно должны быть паузы. Такие паузы, когда с Вами ничего не происходит. Именно в эти моменты Вы морально и физически готовитесь к переменам. Понятно, что жизнь – процесс непрерывный, но каждый ее этап существует не просто так. Надо понимать, что не бывает все и сразу.

Если Вы сейчас находитесь на коврике – Вы уже на верном пути

Прекрасно описал в своей книге Б.К.С. Айенгар “Дерево йоги” весь путь, который Вы проходите, занимаясь йогой. Это как дерево, жизнь которого начинается с семени, ростка и т.д. И мы все в йоге растем по-тихоньку. В этом пути и заключается вся трансформация сознания, поэтому если Вы сейчас находитесь на коврике – Вы уже на верном пути. Хатха-йога – наука воли. (Б.К.С. Айенгар)
Катя, спасибо тебе большое за ответы, и напоследок, пожелай что-нибудь от себя нашим читателям – тем, кто еще только подумывает начать заниматься йогой и тем, кто уже практикуют или по какой-то причине приостановили занятия.

Живите в настоящем и не забывайте, что все есть Ваше восприятие. Благодарите себя за каждый проведенный день и чаще улыбайтесь!
Ну, что, я надеюсь, Катя зарядила вас энергией и пробудила желание к йоге? Тогда вперёд, все на коврики! 🙂

А как вы относитесь к йоге? Занимались когда-нибудь или, может быть, планируете попробовать? Поделитесь в комментариях!

P.S. Кстати, пример Кати – это еще один способ достижения свободной жизни, жизни наполненной смыслом, одна из идей, как можно реализовать свою мечту, жить в путешествиях и при этом зарабатывать!

Похожие статьи:

Другие интервью:

Главные достопримечательности Чкаловска: фото и описание

Главные достопримечательности Чкаловска: фото и описание Но город не всегда так назывался, а только с 1937 года, после совершения того самого полёта. Ранее это было село Василёво или Василёва Слобода. Звался посёлок в честь князя Василия Юрьевича Долгорукова, сына Юрия Долгорукого, который в 12 веке основал его как запасную оборонительную крепость для защиты Городца от черемисов....

19 05 2024 20:40:35

Достопримечательности Фигереса: обзор, фото и описание

Достопримечательности Фигереса: обзор, фото и описание Город завоевал популярность благодаря талантливому живописцу Сальвадору Дали, который родился именно здесь и провел в этом уголке Испании большую часть своей жизни. Несмотря на такую основу популярности у путешественников, Фигерас готов порадовать не только достопримечательностями, связанными с Сальвадором Дали....

18 05 2024 19:17:58

Как добраться из аэропорта в Бангкок. Недорого – 2019 *

Как добраться из аэропорта в Бангкок. Недорого – 2019   * Полноценное метро до Бангкока! Об этом давно уже мечтали все путешествующие в Тайланде. С августа прошлого года туристам стало ......

17 05 2024 0:53:35

Белград: достопримечательности и интересные места

Белград: достопримечательности и интересные места Расположенный меж реками Сава и Дунай, Белград по-прежнему сохраняет следы своего коммунистического прошлого, но уверенно развивается, в том числе и в области туризма и развлечений....

16 05 2024 5:43:12

Ресторан Kaerajaan на Ратушной площади в Таллине – и кормят вкусно, и атмосферно

Ресторан Kaerajaan на Ратушной площади в Таллине – и кормят вкусно, и атмосферно Важно! Почему обязательно стоит делать страховку для путешествий. Kaerajaan – это отличный ресторан, расположенный непосредственно на Ратушной площади, мы побывали здесь дважды и оба раза остались в восторге от выдающейся работы повара. Направление кухни в ресторане обозначить достаточно сложно – по всей видимости за основу взяты эстонские традиции, но при этом шеф-повар черпал вдохновение явно …...

15 05 2024 6:42:34

Где поесть в Таллине – отличные рестораны в эстонской столице

Где поесть в Таллине – отличные рестораны в эстонской столице Где поесть в Таллине – рассказываем о любимых ресторанчиках, от средневековой эстонской, до высокой французской кухни, также о веганских, индийских и т.д....

14 05 2024 22:11:20

Убуд или как мы устроились в культурной столице Бали ☺

Убуд или как мы устроились в культурной столице Бали ☺ Важно! Всё самое главное о Бали в одной статье – читайте здесь. Перед поездкой на Бали мы долго изучали вопрос — какую часть острова нам выбрать для жизни. При детальном изучении отзывов и отчетов других путешественников стало понятно, что во-первых, здесь совсем не очевидная ситуация с пляжами, а, во-вторых, жизнь на острове не такая уж …...

13 05 2024 2:37:30

О Проекте – Ездили-Знаем 2019 - отзывы о путешествиях и поездках, форум

О Проекте – Ездили-Знаем 2019 - отзывы о путешествиях и поездках, форум Друзья, если вы имеете интересный опыт самостоятельных путешествий и вам есть что рассказать и показать остальным Путешественникам, -  присылайте свои...

12 05 2024 4:25:57

Тайланд. Недвижимость в Хуа Хин – 2019 *

Тайланд. Недвижимость в Хуа Хин – 2019   * Цены на недвижимость в Хуа Хине неуклонно лезут вверх, что вполне предсказуемо. Во-первых аура "королевской резиденции" ......

11 05 2024 9:31:19

Курорт Гудаури летом, или где искать прохладный климат и живописные горы в Грузии

Курорт Гудаури летом, или где искать прохладный климат и живописные горы в Грузии Важно! Почему обязательно стоит делать страховку для путешествий. Если зимой Гудаури превращается в эпицентр зимнего активного отдыха, туристы из разных стран, большая доля которых из России, стекаются сюда, чтобы покататься на лыжах и сноубордах по белоснежным склонам, отточить своё мастерство или впервые попробовать себя в зимнем спорте, то что же здесь творится летом? А летом/осенью …...

10 05 2024 16:57:21

Как добраться на Санторини с Крита: паром, катамаран или экскурсия? Цены - 2019. Отзывы и форум

Как добраться на Санторини с Крита: паром, катамаран или экскурсия? Цены - 2019. Отзывы и форум Санторини - дорогой остров, но "Ездили Знаем" подскажут, как добраться с Крита дешево и быстро, а также где остановиться от 28 евро в сутки на двоих ......

09 05 2024 15:18:40

Ездили-Знаем дарит вам до 30$ на отпуск! – 2019 * Полезное

Ездили-Знаем дарит вам до 30$ на отпуск! – 2019   * Полезное Всем, кто собирается куда-нибудь ехать в этом году, дарю Бонус на путешествие до 30$. Он действителен для оплаты в счет бронирования жилья в России и по всему миру ......

08 05 2024 10:55:25

Достопримечательности Багамских островов: обзор и фото

Достопримечательности Багамских островов: обзор и фото Оно с 1973 года независимо. Его главой является королева Великобритании, которую представляет генерал-губернатор. На островах проживают свыше 353 тысяч человек, занятых преимущественно в туристическом бизнесе. Экономика страны устойчиво развивается. Более 60% ВВН приносит туризм. Большинство посещающих Багамы туристов — американцы, которых привлекает роскошная природа, прекрасные пляжи и высочайшего уровня сервис....

07 05 2024 1:59:23

Достопримечательности острова Капри: обзор и фото интересных мест

Достопримечательности острова Капри: обзор и фото интересных мест ТОП достопримечательностью Капри является знаменитая пещера “Голубой Грот”, о которой знают все. Однако на этом туристические объекты острова не заканчиваются....

06 05 2024 7:15:21

Джайпур: краски старого города

Джайпур: краски старого города Важно! Почему обязательно стоит делать страховку для путешествий. Старый город окружен крепостной стеной с семью воротами, открывающими путь в "Розовый город". Большинство достопримечательностей находится за этими крепостными стенами, а местные живут своей собственной жизнью, которая кипит здесь каждый день - как в будни, так и в выходные. При этом плотность людей увеличивается в несколько раз, стоит …...

05 05 2024 21:47:22

Chamber of Secrets – тайная комната или квест-побег на Пхукете

Chamber of Secrets – тайная комната или квест-побег на Пхукете Важно! Почему обязательно стоит делать страховку для путешествий. Развлечения, перебравшиеся из виртуального мира в реальный и совместившие в себе элементы и того и другого за последние пару лет стремительно набрали, и продолжают набирать популярность во всём мире. В России, особенно в Питере и Москве, буквально за год всевозможные "квесты в реальности" и "эскейп румы" заполнили …...

04 05 2024 20:17:14

Мишкольц: достопримечательности и что посмотреть в городе

Мишкольц: достопримечательности и что посмотреть в городе История города берет свое начало еще в эпоху палеолита (об этом свидетельствуют многочисленные раскопки). Статус города был получен Мишкольцем в шестидесятых годах 14-го века благодаря королю Лайошу Великому. Чуть меньше, чем двести лет город потерпел необычайные издевательства со стороны турецких завоевателей и был в прямом смысле слова сожжен дотла. Такая же история повторилась и в начале 18-го века, когда Мишкольц был захвачен имперскими войсками....

03 05 2024 18:28:16

Главные достопримечательности Кохмы с фото и описанием

Главные достопримечательности Кохмы с фото и описанием Затем здесь поселилось угро-финское племя меря. От них и пошло название города Кохма, что в переводе обозначает «Вот земля» или «Чудесный уголок». В начале 16 века Иван Грозный подарил данную «богатую вотчину» князьям Темрюковым-Черкасским, а в конце этого же столетия земли перешли князьям Скопиным-Шуйским. Позже они были завещаны во владение Суздальским архиереям, затем стали собственностью голландского купца Ивана Тамеса, который и создал там первую полотняную мануфактуру. Статус города Кохма получила только в 1925 году, пережив много интересных событий и изменившись до неузнаваемости....

02 05 2024 13:43:35

Достопримечательности и интересные места Яффа: обзор и фото

Достопримечательности и интересные места Яффа: обзор и фото Столь богатая история накладывает свой след не только на внешний вид города, но и на его атмосферу. Не один десяток мест, обязательных к посещению, множество легенд, море и просто головокружительные пейзажи древней Яффы не оставят равнодушными даже самого привередливого туриста....

01 05 2024 20:59:28

Достопримечательности Ларисы: обзор и описание

Достопримечательности Ларисы: обзор и описание Население современной Ларисы составляет около 162 тысяч человек....

30 04 2024 9:38:16

Как получить визу в Сингапур для россиян, украинцев, белорусов и др. – 2019 *

Как получить визу в Сингапур для россиян, украинцев, белорусов и др. – 2019 *  Электронная виза в Сингапур стала слишком проблемной в получении. Здесь мы расскажем как все-таки получить визу либо поехать в Сингапур без визы и официально находиться в Сингапуре 96 часов ......

29 04 2024 13:20:21

Sunset Hill Resort Ко Панган с шикарной морской панорамой и бассейном-инфинити

Sunset Hill Resort Ко Панган с шикарной морской панорамой и бассейном-инфинити Важно! Почему обязательно стоит делать страховку для путешествий. Сегодня расскажу о, пожалуй, самом высоком отеле на Пангане, с потрясающим панарамым видом в 180 градусов на море, бухты и закат, отеле Sunset Hill – Koh Phangan's Boutique Apartment Resort. Высокий, не в смысле этажности, просто находится он на холме, его название уже само за себя говорит …...

28 04 2024 21:51:12

Достопримечательности Вольска — что посмотреть в городе

Достопримечательности Вольска — что посмотреть в городе Особенно славится Вольск своей старинной архитектурой. Во второй половине XVII века по приказу царя эта местность была отдана монастырям, которые основывали здесь деревни и обширно занимались рыбным промыслом. Позже здесь был военный пункт для охраны суден, и лишь в XVIII веке местность получила статус города. Его жители занимали высокое место в производстве и торговли муки и зерна. Современный Вольск – это тихие улочки с многочисленными насаждениями, чистые дворы и интригующие архитектурные памятники....

27 04 2024 5:36:32

Главные достопримечательности Нюрнберга с фото и описанием

Главные достопримечательности Нюрнберга с фото и описанием Однако самые серьезные испытания пришлись на Вторую мировую войну, когда при бомбардировках населенный пункт оказался превращен в руины....

26 04 2024 3:18:17

The Scent – стильный бутик-отель на Самуи

The Scent – стильный бутик-отель на Самуи Важно! Почему обязательно стоит делать страховку для путешествий. Про пляж Банг Рак мы рассказываем здесь, а в этой статье речь пойдет об отеле The Scent, в котором мы останавливались на пару дней, как раз на этом пляже. Это небольшой бутик-отель со всеми причитающимися атрибутами. Оформлен он в европейском стиле, с индо-китайским колониальным дизайном. Я уже …...

25 04 2024 12:19:30

Сингапур

Сингапур Важно! Почему обязательно стоит делать страховку для путешествий. Сингапур – удивительное место, которое является городом, столицей, островом и государством одновременно. До его посещения, мы знали только то, что это маленькая страна больших небоскребов, где можно недорого купить электронику, почувствовать себя гурманом и попробовать все кухни мира. Мы слышали, что это очень комфортная для проживания, работы …...

24 04 2024 14:37:37

Достопримечательности и интересные места Ряжска

Достопримечательности и интересные места Ряжска Первое упоминание о городе в летописях относится к 1502 году. Его начали строить на территории Рясского поля как укрепленный оборонительный пункт для защиты Москвы от вторжений татар....

23 04 2024 7:34:50

На пароме из Макао в Гонконг: расписание, стоимость, скидки – 2019 * Азия

На пароме из Макао в Гонконг: расписание, стоимость, скидки – 2019   * Азия Из Макао туристы обязательно захотят поехать в Гонконг, - ведь это совсем рядом. В большинстве случаев проще всего добираться до Гонконга скоростными морскими паромами TurboJet или Cotai Water Jet......

22 04 2024 0:34:48

Прямые рейсы из Новосибирска – 2019 * Россия

Прямые рейсы из Новосибирска – 2019   * Россия "Ездили-Знаем" подготовили полный список, куда можно улететь прямым рейсом из Новосибирска по России, в Европу, в Азию - с ценами и лайфхаками, как купить дешевый авиабилет ......

21 04 2024 3:33:44

Сангрия - рецепт удачного отдыха в Испании

Сангрия - рецепт удачного отдыха в Испании Отдыхать в Испании и ни разу не попробовать сангрию - это практически невозможно. Легкий освежающий винный напиток подается в любом ......

20 04 2024 6:21:59

Знаменитые достопримечательности острова Крит

Знаменитые достопримечательности острова Крит Туристы могут увидеть разнообразные природные и исторические достопримечательности, составляя определенное мнение о важных объектах. Особенного внимания заслуживают старинные крепости, дворцовые комплексы и монастыри, парки, бухты и пещеры....

19 04 2024 18:59:29

Главные достопримечательности Зарайска: фото и описание

Главные достопримечательности Зарайска: фото и описание В следующий раз он упоминался в летописях от 1225 года под названием Красный. В то время в город из Херсонеса была перенесена икона Николая Чудотворца. Но спустя чуть более 10 лет город был вновь сожжён уже ханом Батыем....

18 04 2024 8:16:23

Бентота: достопримечательности и интересные места

Бентота: достопримечательности и интересные места В этом месте можно отдохнуть за десятки, а не сотни тысяч, как на многих других курортах. Место идеально подойдет для молодежи, желающей интересно и красиво отдохнуть!...

17 04 2024 4:32:11

Отель Radisson Blu Hotel Latvija и ESPA Spa в Риге – отличный выбор как для бизнесменов, так и для туристов

Отель Radisson Blu Hotel Latvija и ESPA Spa в Риге – отличный выбор как для бизнесменов, так и для туристов Важно! Почему обязательно стоит делать страховку для путешествий. Нам очень понравился старый город в Риге, но чуть ли не бóльшим впечатлением от посещения латвийской столицы, стало проживание в отеле Radisson Blue! Да и как тут не впечатлиться, когда жили мы, фактически на обзорной площадке, с которой весь старый город был словно на ладони. С высоты …...

16 04 2024 15:14:39

Кулинарный мастер-класс и суп-капучино из баклажанов в кафе «Укроп»

Кулинарный мастер-класс и суп-капучино из баклажанов в кафе «Укроп» Важно! Почему обязательно стоит делать страховку для путешествий. За время нашего отсутствия в Питере, за 2 года в городе открылось немало новых интересных кафешек. «Укроп» – как раз одно из таких, оно у меня уже давно было на слуху, и вот наконец, появился отличный повод посетить это заведение. Буквально на днях, в честь открытия 4-го в городе «Укропа», учредители организовали кулинарный …...

15 04 2024 3:20:27

Без машины на Тенерифе, автобусы: расписание, маршруты, стоимость проезда – 2019 * Испания

Без машины на Тенерифе, автобусы: расписание, маршруты, стоимость проезда – 2019   * Испания Передвигаться по Тенерифе на автобусе очень просто и комфортно. Расскажу, как я это делал ......

14 04 2024 20:16:25

Достопримечательности Сибиу: фото и описание

Достопримечательности Сибиу: фото и описание Потенциал туристического развития Сибиу огромен. Его достопримечательности позволяют ближе познакомиться с этим увлекательным регионом Румынии. Если представилась возможность побывать здесь, стоит увидеть:...

13 04 2024 11:12:15

Слоновья пещера Гоа Гаджа (Goa Gajah) – прогулка по тропическим джунглям

Слоновья пещера Гоа Гаджа (Goa Gajah) – прогулка по тропическим джунглям Важно! Всё самое главное о Бали в одной статье – читайте здесь. В прошлых статьях я рассказала о том, как мы открыли для себя два новых потрясающих пляжа Бали – дикий Ньянг-ньянг и космический Пандава, сегодня же хочу показать ещё одно замечательное место на острове, которое привлекает своей легендой и интересным названием практически всех туристов, …...

12 04 2024 10:45:26

Первый раз в Праге самостоятельно: что посмотреть за 3 дня и какие лучше взять экскурсии – 2019 * Чехия

Первый раз в Праге самостоятельно: что посмотреть за 3 дня и какие лучше взять экскурсии – 2019   * Чехия Устроить себе пивное СПА и искупаться в пиве? Или провести мистическую ночь, гуляя по улицам древнего города? Прага для всех приготовила сюрпризы ......

11 04 2024 16:18:47

Главные достопримечательности Туркменистана: фото и описание

Главные достопримечательности Туркменистана: фото и описание Долгое время, в период правления Ниязова Туркменистан являлся закрытой страной с жёсткой диктатурой власти, только со второй половины двухтысячных годов с изменением политического курса вновь стало развиваться туристическое направление....

10 04 2024 17:19:59

Гудбай Бали, хеллоу Таиланд и Ко Панган!

Гудбай Бали, хеллоу Таиланд и Ко Панган! Важно! Почему обязательно стоит делать страховку для путешествий. Темы про Бали неиссякаемы, про этот остров я могу писать бесконечно много и долго – такой уж он многогранный и разносторонний. Но улетели мы с Бали еще в конце августа, на дворе уже ноябрь, а мы всё продолжаем делиться нашими впечатлениями о разных событиях и интересностях на …...

09 04 2024 23:48:34

Популярные достопримечательности острова Самуи: фото и описание

Популярные достопримечательности острова Самуи: фото и описание Самуи окружает большое количество мелких островков. В центре расположены непроходимые джунгли, образующий Национальный Парк. Столица Натон, климат тропический с продолжительными дождями (декабрь-январь)....

08 04 2024 3:17:51

Kiman Hotel – отличный бюджетный отель в Хойане

Kiman Hotel – отличный бюджетный отель в Хойане Важно! Почему обязательно стоит делать страховку для путешествий. Я уже писала, что люблю останавливаться в новых отелях, на сайтах бронирования у этого отеля совсем мало отзывов, но это совсем нас не смутило, ведь отелю Kiman Hotel всего-то полгода. Это 5-этажный отель с бассейном, СПА и рестораном с завтраками «шведский стол», новыми уютными светлыми номерами с балконами, …...

07 04 2024 1:12:41

Достопримечательности и интересные места Суксуна (с фото)

Достопримечательности и интересные места Суксуна (с фото) Но в этом уральском поселке можно не только отдохнуть, но и поправить здоровье – буквально в 15 км от Суксуна находится курорт-санаторий. Лучшее время для поездки сюда – июнь, дни в это время солнечные....

06 04 2024 16:30:10

Серов: достопримечательности и что посмотреть

Серов: достопримечательности и что посмотреть Серов – довольно небольшой город, здесь проживает порядка 98 тысяч жителей, но даже несмотря на свои компактные размеры, он является воротами Северного Урала, так как через него проходят важнейшие воздушные, автомобильные, водные и железнодорожные пути всего Урала....

05 04 2024 2:23:57

Измир: достопримечательности и интересные места

Измир: достопримечательности и интересные места В последнее время Измир уже больше напоминает средиземноморский европейский курорт, а не восточный мегаполис. Несмотря на тот факт, что Измир становится все более похожим на курорты в Европе, восточная культура и античность по-прежнему здесь сохраняются....

04 04 2024 13:29:17

Достопримечательности Эльблонга: список, фото и описание

Достопримечательности Эльблонга: список, фото и описание До XX в. город являлся главным морским портом Польши. К сожалению, «Старая» часть Эльблонга была почти полностью стерта с лица Земли во время Второй Мировой. До сих пор продолжается реконструкция зданий и памятников исторического центра городка. Эльблонг, со слов путешественников, достаточно тихое и спокойное место. По нему приятно гулять пешком, наслаждаться древними памятниками истории и живописными парковыми зонами....

03 04 2024 2:27:36

NBE 2016 – конференция блогеров, прогулки в снегоступах, горнолыжный курорт, баня с прорубью, заезд на снегоходах и куча других интересностей!

NBE 2016 – конференция блогеров, прогулки в снегоступах, горнолыжный курорт, баня с прорубью, заезд на снегоходах и куча других интересностей! Важно! Почему обязательно стоит делать страховку для путешествий. Привет, друзья! Полчаса назад мы пересекли российско-финскую границу, и теперь на всех парах мчимся в сторону Хельсинки)) Уже сегодня вечером нам предстоит неформальное знакомство на вечеринке с сотней блогеров со всей Европы, Азии, Америки и Австралии. Потому как уже завтра стартует ежегодная крупнейшая Travel ярмарка в Северной …...

02 04 2024 2:13:56

01 04 2024 13:36:30

Пляж Ламаи на Самуи – одно из самых лучших сочетаний хорошего моря и развитой инфраструктуры

Пляж Ламаи на Самуи – одно из самых лучших сочетаний хорошего моря и развитой инфраструктуры Важно! Почему обязательно стоит делать страховку для путешествий. Пляж Ламаи – это, пожалуй, следующий по популярности пляж на Самуи, после Чавенга. Он не такой тусовочный, но при этом, инфраструктура здесь развита отлично, море чистое, а сам пляж длинный, широкий и с приятным светло-жёлтым песком. В окрестностях пляжа Ламаи довольно большой выбор жилья на любой вкус, …...

31 03 2024 19:37:23

Еще:
Путешествия -1 :: Путешествия -2 :: Путешествия -3 :: Путешествия -4 :: Путешествия -5 :: Путешествия -6 :: Путешествия -7 :: Путешествия -8 :: Путешествия -9 :: Путешествия -10 :: Путешествия -11 ::