Йога, как стиль жизни. То, что недавно казалось за гранью возможного, завтра вполне может стать привычкой > Изучаем мир!
Изучаем мир!

Йога, как стиль жизни. То, что недавно казалось за гранью возможного, завтра вполне может стать привычкой

Важно! Всё самое главное о Бали в одной статье – читайте здесь. Последние 2 года мы с Лёшей довольно активно практикуем йогу. В основном, занимаемся самостоятельно по программе, которую переняли в индийском ашраме Шивананды, в котором проходили двухнедельный курс. Честно говоря, я настолько полюбила этот комплекс, и мне он кажется настолько гармоничным, что я была уверена, что привить любовь к какому-то другому виду йоги мне практически невозможно 🙂

Но, периодически, для разнообразия мы всё-таки ходим в различные йога-студии – узнавать что-то новое всегда интересно. Как правило, в студиях преподают европейцы, австралийцы или американцы, а недавно, в Убуде, мы принимали участие в детокс-йога-туре, который проводила удивительная русская девушка Катерина Тахаутдинова.

Обучаясь у неё, я узнала Катю поближе, многие её жизненные принципы оказались мне близки по духу, поэтому я решила взять у неё интервью.

Для Кати йога уже давно стала образом жизни, и по сей день является ключиком к миру осознанности и бесконечного счастья. Сама Катя из России, но последние несколько лет живёт в Сингапуре, Индии и Вьетнаме, мы же с ней познакомились на Бали.

Катя рассказывает о том, как она пришла в мир йоги, что для неё она означает сейчас, а также про свои йога-туры в разных уголках мира, к которым может присоединиться каждый.

На занятиях у Кати мы попробовали самые разные виды йоги, от Хатха и Аштанга до Виньяса и парной, вот наша небольшая, но дружная команда, почти в полном составе 🙂

Также, именно Катя порекомендовала нам школу Йоги в Убуде Radiantly Alive, где мы перепробовали, наверно, все возможные разновидности занятий – и баланс на руках, и акро, и летающую на канатах, и йогу с теннисными мячами, попробовали практики расслабления и остались безумно довольны.

Помимо практических занятий, во время своего 6-дневного балийского тура, Катя давала нам и теорию, говорили также о питании – сыроедении и вегетарианстве, у нас даже был мастер-класс по приготовлению вкуснейшего миндально-мангового чизкейка (рецепт с пошаговым приготовлением и фото с занятия выложу в отдельной статье).

Занятия проходили в невероятно живописном месте, и вид на пальмовую рощу и горную речку в ущелье, только усиливал желание практиковаться и дальше, расширяя рамки возможного!
Кстати, отель называется Room@Bali, если планируете побывать на Бали, остановитесь на пару дней в этом шикарном месте, не пожалеете!

Я благодарна Кате за такую возможность единения духа, природы и тела, ну а сейчас интервью с нашей йогиней 🙂

Катя, привет! Расскажи немного о себе, как давно занимаешься йогой, и с чего вообще началось твоё увлечение?

Привет! Это, пожалуй, самый частый вопрос, и, тем не менее, до сих пор являющийся для меня сложным. Дело в том, что я родилась в провинциальном русском городке, где о йоге мало кто слышал. А если и слышал, то только в контексте людей, глотающих стекло или ходящих по стеклу.

И мой путь свободы начался с модельного бизнеса, тогда это было безумно популярно, а у меня появилась возможность участвовать в заграничных конкурсах красоты, фэшн-шоу и других супер-модных мероприятиях. Время шло, и в голове моей появлялись мысли, как же можно назвать свободой то, что полностью построено на стереотипах, когда ты постоянно стремишься к идеалу, который объективно не существует!

Иллюзия начала разрушаться, вместе со здоровьем, которое было подвержено испытаниям диет, стрессам на конкурсах и неполноценным сном. Единственное, что спасало меня – это нерегулярные занятия “йогой”, хотя тогда они так и не назывались. Сейчас я пересматриваю детские фотографии, на которых мне 15 лет и я сижу в позе “лотоса”, и мне интересно, что было тогда в моей голове. Ведь так или иначе, йога или нет, в тот момент мой путь уже начался. И когда в очередной раз передо мной встал выбор ехать на конкурс в Европу или изучать йогу в Индию, я выбрала Индию.

У меня с детства была мечта – быть свободной.

Поэтому сказать, что я занимаюсь йогой с 15 лет – не совсем верно, а сказать, что познакомилась с ней в Индии через 5 лет – тоже соврать. Не так важны годы, как важно качественное изучение йоги в том временном пространстве, в котором мы находимся

Что для тебя значит йога – это гимнастика, философия, религия, образ жизни или нечто совсем другое?

Вот именно в таком порядке йога претерпевала изменения в моем сознании. Пришла я в йогу через асаны, как многие из нас. Потом на моей полке появилась литература, а в кругу общения – “йоги”. Я стала посещать семинары и тренинги учителей, которые меня восхищали. Получив первый сертификат, начала преподавать.

Йога – это не лекарство. Йога – это витамины.

И, постепенно, йога стала образом жизни. Но это совсем не значит, что на йоге замыкаются все интересы. Наоборот, появилась ясность и, самое главное, чувство свободы. Сейчас йога для меня особый образ мыслей и состояние сознания, при котором все мое внимание целиком и полностью сконцентрировано на том, чем я занимаюсь в данный момент. И я по настоящему присутствую в каждом своем действии, каждую секунду
Какие виды йоги ты практикуешь/преподаёшь, какой стиль йоги наиболее близок тебе?

Я преподаю хатха-йогу, но не классическую, а именно в потоке, адаптированную для каждого. Потому что я считаю, что не существует двух абсолютно одинаковых людей, также не может одинакового подхода к ним. Мне близко то, что помогает нам быть самим собой. В чем мы действительно преуспели, так это в способности отключать свои чувства.

Я стараюсь учить людей быть открытыми не только с окружающим миром, но и с самими собой.
 Например, в одно время я изучала аштанга-виньяса йогу в индийском городе Майсор. Первая моя реакция была непринятием, непониманием, почему все делается так быстро, почему асаны не отстраиваются, не фиксируются... Но спустя несколько месяцев я ощутила, насколько мой ум был зафиксирован во время этих практик.

Бросить все, потому что это сложно или идти дальше и стать сильнее

Настолько высока концентрация внутренней и внешней практики, что все ненужное просто растворяется. Здорово хранить традицию, но если ты сам являешься частью ее. А если нет, то всегда есть возможность быть проводником в мир йоги

Как ты считаешь, какая йога наиболее полезна для здоровья, и вообще полезна ли она?

Йога – это не лекарство. Йога – это витамины. Это древнейшая философия, появившаяся раньше многих религий. Она несет в себе очень много знаний, которые при правильном использовании смогут качественно повлиять на жизнь. А вообще отталкиваться нужно от того, о каком здоровье идет речь: физическом, психическом или ментальном.

Йога поможет стать сильнее физически и морально, Вы бросаете себе вызов, остаетесь наедине с собой на своем йога-мате, и тогда перед Вами встает выбор: бросить все, потому что это сложно или идти дальше и стать сильнее. Многие знают, что в йоге важен баланс. И в жизни нужен баланс. Во всем

Есть ли какие-то ограничения для занятий йогой, например возрастные, по состоянию здоровья, психологические и тд ? Или несовместимые интересы, противоречащие увлечению йогой – возможно питание, образ жизни и мыслей, поведение или профессия?

Самое главное ограничение – нежелание ученика заниматься йогой. Нельзя навязывать пути развития организованной системе. Скорее, нужно выяснить, как можно поспособствовать их личным тенденциям. Большинству из нас очень часто не хватает ясности, кто-то не может найти себя. Йога учит прислушаться к себе, понять самого себя, внести в жизнь осознанность.

При отклонениях физических/психологических нужно все-таки сначала проконсультироваться с врачом. Существуют специальные адаптированные занятия для разных групп людей, с различными особенностями. В процессе практики йоги “несовместимые” интересы отсеиваются сами собой. И не забывайте, что асаны – только одна из ступеней йоги. Помимо асан нам доступны мудры, бандхи, крии, шаткармы, пранаямы, медитация и другие элементы йоги
Катя, дай пожалуйста совет новичкам – если очень хочется попробовать йогу, с чего начать, как выбрать школу, чем нужно руководствоваться при выборе учителя или направления йоги?

Базовые ступени йоги (Йога-сутры Патанджали) выступают жизненным напутствием, я рекомендую их к прочтению с комментариями. Впрочем, и другие книги тоже. Так сложилось, что йога, к сожалению, часто сводится только к практике, тогда пробел в теории нужно восполнять самостоятельно.

Возраст йоге не помеха.

Когда йога начинается с азов, тогда и подход к ней совсем другой. Большинство стремятся встать на голову, не укрепив мышцы спины и рук, аналогично хотят быть “суперйогами”, не имея понятия о “Яме” и “Нияме”. Учитель йоги – это как личный стоматолог/парикмахер/психолог. Если у Вас с ним диссонанс, значит Вам нужен другой учитель.

Не следует идти вслепую за ним, если его учение вызывает внутренний дискомфорт. Внимательно слушайте учителя, но еще внимательнее слушайте себя. Это очень важно, когда учитель чувствует ученика и действительно учит. Я встречала такое, что занятия йогой похожи на мастер-класс, где все ученики просто восхищаются, тем что выполняет “гуру”.

Для вдохновения – это отлично, а вот для личной практики..? Я считаю, что очень важно уделять внимание технике безопасности, причем как в асанах, так и в пранаяме. Ведь завязаться в узелочек может и акробат, а мы говорим о йоге. О йоге, как о осознанности

Внимательно слушайте учителя, но еще внимательнее слушайте себя

Насколько эффективно, на твой взгляд, заниматься йогой самостоятельно? Или обязательно нужно с преподавателем, а может есть какая-то золотая середина?

Хочу отметить, что понятие эффективность прямо пропорционально корректности. Я не говорю о безупречности, но хотя бы о правильном пути к выполнению. Дело в том, что сами мы не видим себя со стороны. А переучиваться гораздо сложнее, чем с самого начала научится делать неискаженно.

Предел – это то, что доступно лично Вашему телу и немного больше.

Занимаясь, например, по видео-урокам, часто ученики пытаются копировать совершенную асану преподавателя, но, не учитывая особенности своего тела, порой компенсируют отсутствие возможности одной части тела другой. Таким образом, практика становится незакономерной или несправедливой.

И, наоборот, занимаясь в кругу других людей, мы начинаем пытаться совершать подвиги, чтоб не казаться хуже других. Есть определенные правила: никогда не сравнивайте себя с кем-то, не давайте себе оценок, расслабляете “ненужные” мышцы в асане и уходите в свой предел.

Предел – это то, что доступно лично Вашему телу и немного больше. В пределе может быть чувство дискомфорта, но не боли. Поэтому неважно, где Вы занимаетесь, но в первую очередь важно слушать свое тело. Никто не чувствует его лучше, чем Вы, и только Вы – его хозяин. Любите свое тело и позвольте ему быть здоровым
Я знаю, что ты проводишь йога-туры, расскажи нашим читателям, что это такое, какие бывают разновидности, на что они направлены, и немного о ближайших мероприятиях.

Йога-тур – это организованная поездка в определенное время и место для совместной практики йоги. Мы стараемся совместить с йогой другие интересные мероприятия. Обычно это неделя или две, за это время можно познакомится с чем-то новым, помимо йоги. Один из принципов йоги – саморазвитие. Во время йога-тура в Индии, например, был Йога-фест, где участники побывали и на практиках перерождения, и на терапии поющими чашами, и даже на ритуале соединения с океаном;

Ближайшие мероприятия:

• Эко-йога-тур “Подари дерево” (9-16 июля 2014, Сингапур). Это мероприятие создано для поддержки вымирающих лесов по вине человека и без нее. Практика йоги будет проходить в живописных парках Сингапура, а по окончании у каждого участника будет возможность сделать нашу планету зеленее и получить сертификат на собственно высаженное дерево.
  • Семинар “Йога и личная практика” (28-29 июня 2014, Сингапур). Короткий насыщенный курс изучения йоги для укрепления личной практики.
  • Йога-тур “Греческие мифы” + кайтсерфинг (17-27 августа 2014, о. Родос). Здесь у каждого участника будет возможность научиться управлять ветром и почувствовать всю силу стихии. Кайтсерфинг – это как активная медитация, в процессе которой чувствуешь бесконечную свободу. 20 занятий йогой включают практику и теорию.
  • Тур “Йога + испанский язык” (1-15 и 15-30 августа 2014, Барселона) 2х-недельные курсы испанского и йоги с возможностью выбора интенсивности программы. За этот срок можно овладеть базовыми навыками общения или попрактиковать свои умения в испанском. Также сюда входит изучение испанской культуры. В августе в Барселоне огромное количество интересных мероприятий.

Мы стараемся проводить йога-туры раз в три месяца, и обычно планируем их за полгода. За информацией Вы можете следить на нашем сайте: www.yogintours.com и в группе ВКонтакте
В чём, на твой взгляд, преимущество йога-туров перед занятиями в городе?

Вечный круговорот событий, рутинная повседневность и нехватка кислорода – это первые признаки урбанизации. Порой, находясь в своем городе и привычном ритме жизни, нам не хватает времени для себя. Так устроен наш организм, что накапливает вредное, негативное воздействие очень быстро.

А вот избавиться от него не так просто. Место для йога-тура обычно подбирается исходя из экологической обстановки, близости океана или гор. Здесь все создано для того, чтоб у Вас была возможность полного погружения без лишнего отвлечения на внешние обстоятельства.

То, что недавно казалось за гранью возможного, завтра станет для Вас привычкой

Поэтому даже короткие программы на 5-10 дней могут быть отличным началом или просто перерывом, когда весь Мир подождет, а Вы посвятите время лично себе. Очень часто после выездных семинаров вдохновение сохраняется не один месяц
Я по себе знаю, что выполнение некоторых асан требует неимоверного упорства и терпения, поделись пожалуйста своими методиками достижения целей и результатов, и вообще нужно ли стремиться к выполнению тех асан, которые на первый взгляд кажутся за гранью возможностей?

В йоге асана – не цель, а средство для ее достижения. И самое главное, что происходит по пути. Самое главное – остановить внутренний диалог, который сопровождает нас всю жизнь. В качестве примера приведу мою историю с перевернутыми асанами, которые безумно пугали меня психологически.

Если попробовать честно ответить на вопрос “почему Вы хотите научится стоять на голове”, то варианты ответов могут быть разные: “это полезно”, “это классно выглядит”, “все остальные уже стоят на голове” и т.д. В моем случае освоение этой асаны было осознанием личного страха, борьбой с ним и уже потом ощущением “другого взгляда на жизнь” в прямом и переносном смысле.

Подобно нестандартным ситуациям в жизни мы приспосабливаем свое тело к сложным асанам. Вполне возможно, то, что недавно казалось за гранью возможного, завтра станет для Вас привычкой
Подскажи пожалуйста, как поддерживать интерес и увлеченность в занятиях, если прогресс, на первый взгляд, практически отсутствует или он совсем небольшой? Стоит ли с упорством придерживаться какого-то конкретного стиля йоги и двигаться в одном направлении или лучше пробовать себя в разных?

В жизни обязательно должны быть паузы. Такие паузы, когда с Вами ничего не происходит. Именно в эти моменты Вы морально и физически готовитесь к переменам. Понятно, что жизнь – процесс непрерывный, но каждый ее этап существует не просто так. Надо понимать, что не бывает все и сразу.

Если Вы сейчас находитесь на коврике – Вы уже на верном пути

Прекрасно описал в своей книге Б.К.С. Айенгар “Дерево йоги” весь путь, который Вы проходите, занимаясь йогой. Это как дерево, жизнь которого начинается с семени, ростка и т.д. И мы все в йоге растем по-тихоньку. В этом пути и заключается вся трансформация сознания, поэтому если Вы сейчас находитесь на коврике – Вы уже на верном пути. Хатха-йога – наука воли. (Б.К.С. Айенгар)
Катя, спасибо тебе большое за ответы, и напоследок, пожелай что-нибудь от себя нашим читателям – тем, кто еще только подумывает начать заниматься йогой и тем, кто уже практикуют или по какой-то причине приостановили занятия.

Живите в настоящем и не забывайте, что все есть Ваше восприятие. Благодарите себя за каждый проведенный день и чаще улыбайтесь!
Ну, что, я надеюсь, Катя зарядила вас энергией и пробудила желание к йоге? Тогда вперёд, все на коврики! 🙂

А как вы относитесь к йоге? Занимались когда-нибудь или, может быть, планируете попробовать? Поделитесь в комментариях!

P.S. Кстати, пример Кати – это еще один способ достижения свободной жизни, жизни наполненной смыслом, одна из идей, как можно реализовать свою мечту, жить в путешествиях и при этом зарабатывать!

Похожие статьи:

Другие интервью:

Cipaganti Legian Hotel – ещё один хороший отель в Куте, в котором мы жили, пока серфили

Cipaganti Legian Hotel – ещё один хороший отель в Куте, в котором мы жили, пока серфили Важно! Почему обязательно стоит делать страховку для путешествий. Я уже писала о том, как мы перебрались в Куту сёрфить, а Лёша рассказал о школе, в которой мы учились, сегодня ещё одна статья-рекомендация отеля, в котором мы остановились на 4 ночи. Отель называется Cipaganti Legian Hotel, расположен в Легиане, фактически на границе с Кутой. Точнее, границы, …...

09 05 2024 6:41:53

Главные достопримечательности Новозыбкова: список, фото и описание

Главные достопримечательности Новозыбкова: список, фото и описание В 1809 году слобода получила статус города, вскоре здесь была построена железнодорожная станция. Однако наибольшую славу городу принес завод по производству спичек, который в 1926-ом году был переоборудован под станкостроение....

08 05 2024 11:35:27

Достопримечательности Перпиньяня с фото и описанием

Достопримечательности Перпиньяня с фото и описанием В городе огромное количество разнообразных памятников архитектуры, исторических объектов, интересных зданий. Кроме этого, Перпиньян удивительное и любопытное место, соединяющее в себе темпераментную Испанию и роскошную Францию. Многие жители говорят как на французском языке, так и на испанском диалекте....

07 05 2024 2:14:22

Капова пещера – безмолвное наследие далеких предков

Капова пещера – безмолвное наследие далеких предков  Капова пещера – уникальный памятник истории, и интересный спелеологический объект. На стенах огромных подземных залов в середине XX века были обнаружены изображения зверей и ритуальных знаков, оставле......

06 05 2024 2:24:35

Таиланд: смотрим интересные автомобили – 2019 *

Таиланд: смотрим интересные автомобили – 2019   * В течение небольшого времени у вас будет шанс посмотреть, сфотографировать, потрогать и даже поездить на ......

05 05 2024 2:15:56

Автобаны в Германии - мои дорожные впечатления – 2019 *

Автобаны в Германии - мои дорожные впечатления – 2019   * Идеально ровные дороги, отсутствие головоломок со знаками и отличная разметка превращают движение по автобанам Германии в настоящее удовольствие......

04 05 2024 22:54:15

Достопримечательности и интересные места Луганска

Достопримечательности и интересные места Луганска Обладая континентальным климатом Луганск может предложить и очень жаркое лето, и суровую зиму. Именно в Луганске была зафиксирована самая высокая и самая низкая температуры, которые когда-либо наблюдались в Украине (+42 °C и -42 °C соответственно). Поэтому здесь можно и в снежки поиграть да на санях прокатиться, и позагорать на солнце с освежающим прохладительным напитком в руках....

03 05 2024 1:35:50

Достопримечательности Синтры: список, фото и описание

Достопримечательности Синтры: список, фото и описание Изначально это место было летней королевской резиденцией, поэтому здесь много великолепных дворцов. Современная Синтра – это извилистые улочки, утопающие в зелени парки, уникальные архитектурные строения и завораживающие достопримечательности....

02 05 2024 12:44:22

Отдых в Сингапуре. 10 советов как отдохнуть в Сингапуре недорого – 2019 *

Отдых в Сингапуре. 10 советов как отдохнуть в Сингапуре недорого – 2019   * Сингапур красивейший, но дорогой город. Так что если отдыхать в Сингапуре больше двух дней, придется научиться экономить......

01 05 2024 1:43:46

Достопримечательности Алексина: список, фото и описание

Достопримечательности Алексина: список, фото и описание Еще писатель Чехов А.П. любил отдыхать в Алексине. Местность богата густыми лесами, крутыми холмами, широкими степями, а климат отличается хорошо выраженными сезонами года: умеренно тёплым летом и умеренно холодной зимой. Городок не единожды поддавался разрушению, но отстраивался снова и теперь признан одним из исторических центров России....

30 04 2024 7:54:19

Главные достопримечательности Хургады: фото и описание

Главные достопримечательности Хургады: фото и описание Египетские власти стараются успешно развивать Хургаду, в результате чего путешественники вправе насладиться достойным времяпровождением и получить яркие эмоции, открыть новые грани Египта для себя. Во время путешествия можно насладиться знакомством с известными достопримечательностями и приблизиться к прекрасной природе....

29 04 2024 8:11:43

Пистойя: главные достопримечательности и интересные места

Пистойя: главные достопримечательности и интересные места В средние века эти земли были резиденцией германского короля. Это время стало периодом расцвета. Началось развитие торговли. Произошел колоссальный рост сопутствующей этому прибыли. Вскоре город превратился в крупный финансовый центр того времени....

28 04 2024 15:50:29

Достопримечательности Камышина: список, фото и описание

Достопримечательности Камышина: список, фото и описание Камышин – современный город с развитой инфраструктурой. Здесь находится крупный речной порт, проходит федеральная трасса Р228, располагается железнодорожная станция, которая является одним из главных узлов. Помимо живописной природы в Камышине можно посетить культурные учреждения. Гостеприимные горожане с радостью расскажут и покажут все изюминки своей местности....

27 04 2024 17:46:32

Ресторан Acanto – Милан, Италия

Ресторан Acanto – Милан, Италия Важно! Почему обязательно стоит делать страховку для путешествий. Ресторан Acanto открылся в 2006-м году и вот уже 10 лет радует своих посетителей и гостей отеля классическими миланскими блюдами. Шеф-повар Фабрицио Кадеи (Fabrizio Cadei) разработал специальное меню, в основе которого лежит классическая итальянская кухня. Его блюда славятся своей изящной простотой, но при этом высокой эстетичностью подачи. …...

26 04 2024 23:55:59

Хевиз: популярные достопримечательности и интересные места

Хевиз: популярные достопримечательности и интересные места Водоём и заповедные лесные насаждения создают специальный микроклимат, который очень полезен для человека. Хевиз – это популярный курорт не  только в своей стране, но и далеко за её пределами. Численность населения составляет примерно 4,5 тысячи человек. К местечку можно добраться железнодорожным или автомобильным транспортом....

25 04 2024 22:29:46

Аренда дома на Пангане: где мы жили на острове и другие варианты жилья

Аренда дома на Пангане: где мы жили на острове и другие варианты жилья Важно! Почему обязательно стоит делать страховку для путешествий. Мы провели на Пангане более полугода, и за это время успели пожить в нескольких местах. В этой статье мы покажем дома, которые мы арендовали, я расскажу об общей ситуации с жильём на острове, а также дам наводку – где смотреть дома и с чего, вообще, начинать поиски. …...

24 04 2024 0:27:12

Достопримечательности Бесалу: список, фото и описание

Достопримечательности Бесалу: список, фото и описание От глаз внимательных поклонников фильма «Парфюмер», снятого по книге Патрика Зюскинда, не скроется сходство между архитектурными строениями, появляющимися в кадре и реально существующими зданиями Бесалу. Знаменитую картину снимали, в том числе и в этом городе, который идеально передаёт атмосферу далёкого средневековья....

23 04 2024 22:34:12

Что посмотреть в Ямайке: обзор и фото достопримечательностей

Что посмотреть в Ямайке: обзор и фото достопримечательностей На первый взгляд может показаться, что отдых на Ямайке — это только пляжи, на самом деле — это одно из интереснейших мест планеты, способное удивить даже самого искушенного туриста. Конечно, большинство достопримечательностей Ямайки созданы природой, но именно такое соприкосновение с красотой и простотой одновременно дает прекрасный расслабляющий эффект....

22 04 2024 15:45:10

30 способов зарабатывать в путешествиях или как в чужой стране не остаться без гроша в кармане

30 способов зарабатывать в путешествиях или как в чужой стране не остаться без гроша в кармане Важно! Почему обязательно стоит делать страховку для путешествий. 3,5 года назад наша жизнь кардинально поменялась. До этого момента она (жизнь) развивалась по классическому сценарию: «деский сад –> школа –> университет –> работа офисе». Большую часть времени мы делали то, что говорили нам родители, учителя, преподаватели, руководители и т.п. Мы жили по графику и в рамках, …...

21 04 2024 16:55:32

Росток — популярные достопримечательности (с фото)

Росток — популярные достопримечательности (с фото) В 1160 году на картах Пруссии появилось славянское поселение — Ростоц. Через 29 лет на другой стороне Варнов был основан немецкий город, к которому позже была присоединена и территория славян. В XIV веке Росток вошёл в торговую корпорацию североевропейских стран — Ганзейский союз....

20 04 2024 15:56:27

Тайланд. Аренда мотоцикла в Чианг Мае. Пробный заезд на гору Дои Сутеп – 2019 *

Тайланд. Аренда мотоцикла в Чианг Мае. Пробный заезд на гору Дои Сутеп – 2019   * Если планируете ездить на мотоцикле несколько дней по горам Тайланда, имеет смысл сделать мотоциклу обкатку......

19 04 2024 1:14:20

Достопримечательности и интересные места Салоу: обзор и фото

Достопримечательности и интересные места Салоу: обзор и фото Курорт находится на самом побережье Коста-Дорада, в 92 км. от Барселоны, куда и прилетают любители культурно отдохнуть. От Барселоны до Салоу добраться несложно: можно взять такси, либо же взять билет на автобус....

18 04 2024 17:54:19

Первый раз на Самуи с ребенком самостоятельно – Отдых на Самуи 2019. Отзывы туристов. Форум

Первый раз на Самуи с ребенком самостоятельно – Отдых на Самуи 2019. Отзывы туристов. Форум Подробно рассказываю, как поехать с детьми на остров Самуи в Таиланде: какой пляж лучше подходит для детей, какой отель выбрать, что посмотреть ......

17 04 2024 8:54:31

Достопримечательности Таллина - что посмотреть в столице Эстонии

Достопримечательности Таллина - что посмотреть в столице Эстонии Достопримечательности Таллина – самый полный список всех интересных мест в городе, фото, личный опыт, карта достопримечательностей!...

16 04 2024 16:48:54

Мумбаи: съёмки в кино в Болливуде

Мумбаи: съёмки в кино в Болливуде Важно! Почему обязательно стоит делать страховку для путешествий. Болливуд (производное от Бомбей и Голливуд) - в отличие от Голливуда, который существует физически как район Лос-Анджелеса, образ собирательный, т.е. это общее название киностудий, функционирующих в Мумбае и выпускающих фильмы в основном на хинди.Попасть на студию можно только через агента, занимающегося подбором массовки, поэтому еще до приезда …...

15 04 2024 11:39:18

Достопримечательности Сентендре: обзор, фото и описание

Достопримечательности Сентендре: обзор, фото и описание После того, как турецкое нашествие сравняло Сентендре с землей, город был заново отстроен сербскими беженцами, благодаря которым здесь появились православные церкви — сегодня они стали одними из главных достопримечательностей города. Помимо сербов и венгров, здесь жили греки и румыны, а также немцы....

14 04 2024 17:27:49

Арль — главные достопримечательности города

Арль — главные достопримечательности города Туристические объекты не очень большого города Арля располагаются недалеко друг от друга. Добраться до них можно прогуливаясь....

13 04 2024 19:59:48

Достопримечательности Мончегорска: список, фото и описание

Достопримечательности Мончегорска: список, фото и описание Таким образом, Мончегорск является крупным индустриальным городом в Мурманской области. Несмотря на это, город расположен в удивительно красивой местности среди тундр, и поэтому окрестности полны природных достопримечательностей. Вместе с интересными местами города они создают незабываемый маршрут, который придется по нраву всем туристам. К основным достопримечательностям Мончегорска относятся:...

12 04 2024 17:40:36

Muong Thanh Hue Hotel – хороший отель в Хюэ на берегу реки с отличным видом из окон

Muong Thanh Hue Hotel – хороший отель в Хюэ на берегу реки с отличным видом из окон Важно! Почему обязательно стоит делать страховку для путешествий. Хюэ (Hue) – не очень большой город, и большинство отелей здесь относительно невысокие (2-5 этажей), поэтому те отели, что повыше, имеют явное преимущество, особенно для любителей приятных видов из окна. А если отель ещё и расположен недалеко от центра и рядом с рекой, то у него вообще …...

11 04 2024 17:55:48

Основные достопримечательности Бахчисарая: фото и описание

Основные достопримечательности Бахчисарая: фото и описание Когда — то давно, не было Бахчисарая и столицы Крымского ханства постоянно менялись. Правитель Хаджи-Гирей I с помощью князя Литвы смог провозгласить ханство независимым, и столицей в этот период был город Кырк-Ор, затем она была перенесена в Салачик, и тут же был воздвигнут дворец Ашлама....

10 04 2024 5:41:53

Belmond Napasai Samui - виллы с приватным пляжем на Самуи

Belmond Napasai Samui - виллы с приватным пляжем на Самуи Важно! Почему обязательно стоит делать страховку для путешествий. Между пляжами Банг По и Маенам, скрытый от посторонних глаз, притаился неприметный со стороны участок пляжа, на котором расположен роскошный отель Belmond Napasai, с виллами, апартаментами и резиденциями. Мы провели в этом отеле пару дней и в этой статье покажем нашу виллу, расскажем про завтраки и территорию, …...

09 04 2024 3:55:51

Нижнекамск — главные достопримечательности (с фото и описанием)

Нижнекамск — главные достопримечательности (с фото и описанием) При строительстве домов и административных зданий применялись качественные материалы и использовались новейшие технологические средства. Застройка улиц происходила по экспериментальным программам....

08 04 2024 4:58:53

Свазиленд: достопримечательности и красивые места

Свазиленд: достопримечательности и красивые места Королевство не является раскрученным туристическим направлением. Достопримечательности Свазиленда, в основном, связаны с его природными красотами и это:...

07 04 2024 9:13:30

Как купить билеты на автобусы FlixBus – 2019 * Европа

Как купить билеты на автобусы FlixBus – 2019   * Европа Обновлено! Инструкция и несколько важных советов, как дешевле ездить по Европе на автобусах Flixbus по новым правилам ......

06 04 2024 7:39:55

Краснодар – город бронзовых скульптур и фонтанов, наша фотопрогулка или как из осени мы попали в лето

Краснодар – город бронзовых скульптур и фонтанов, наша фотопрогулка или как из осени мы попали в лето Важно! Почему обязательно стоит делать страховку для путешествий. Привет, друзья! Думаю, постоянные читатели обратили внимание, что давненько мы ничего не писали. Всё дело в том, что последнюю неделю мы очень активно проводили время в Эстонии и Финляндии, так что времени совсем ни на что не оставалось(( Так что, если хотите быть в курсе последних событий, …...

05 04 2024 15:52:26

Горные озёра Братан, Буян, Тамблинган и прохладный Бедугул – совершенно иной Бали

Горные озёра Братан, Буян, Тамблинган и прохладный Бедугул – совершенно иной Бали Важно! Всё самое главное о Бали в одной статье – читайте здесь. Если днём на Бали замучила жара, а прятаться под кондиционером и ждать заката, чтобы высунуть нос на улицу надоело – отправляйтесь в Бедугул! На острове есть отличное место, где можно  не только насладиться прохладой, но и получить эстетическое удовольствие, гуляя по ботаническому саду среди высоченных старейших …...

04 04 2024 2:50:30

Шоппинг в Куала Лумпур: где купить электронику, смартфон, ноутбук – 2019

Шоппинг в Куала Лумпур: где купить электронику, смартфон, ноутбук – 2019  Купить ноутбук в Куале нетрудно, однако требует некой адаптации к азиатскому стилю продажи электроники. Неподготовленные покупатели в Азии теряются:)...

03 04 2024 0:34:34

Знаменитые достопримечательности Дуйсбурга

Знаменитые достопримечательности Дуйсбурга На удивление, среди обычных людей, Дуйсбург не пользуется большой популярностью, хотя, в последнее время, довольно активно развивается в плане туризма. Сегодня город с каждым годом предлагает своим туристам все новые и новые развлечения и места отдыха....

02 04 2024 10:49:39

Треккинг в Мадонна ди Кампильо – Национальный парк Адамелло-Брента, доломитовые Альпы

Треккинг в Мадонна ди Кампильо – Национальный парк Адамелло-Брента, доломитовые Альпы После спонтанного треккинга в доломитовых Альпах меня долго не покидало желание поехать куда-нибудь в горы, например в Непал, и там уже совершить полноценный треккинг среди могущественных вершин. Мы уже были в Гималаях, жили в Непале целый месяц, ходили в горы, так что я знаю как о плюсах-прелестях этих гор, так увы, и минусах, в том числе дискомфорте – физическом и бытовом. В общем, идея с посещением Непала этой весной не ужилась в моей голове, видимо, как-нибудь в другой раз =) А в этой статье расскажу про вариант «горы с комфортом», он подойдет для тех туристов, кто любит горы, но не гонится за снежными вершинами и колоритом местных деревенек, для тех, кто не готов узнать на себе что такое "горняшка", кто отправляется в горы с детьми или в пожилом возрасте, любит фотографировать и наслаждаться природной красотой, ну и вообще предпочитает больше Европу с её сервисом :)...

01 04 2024 23:42:53

Главные достопримечательности Куфштайна: список, фото и описание

Главные достопримечательности Куфштайна: список, фото и описание Впервые город был упомянут в документах в восьмом веке. Поселение развивалось за счет того, что рядом с ним проходил торговый путь. Официально городом Куфштайн стал в конце 14 столетия. С каждым годом сюда приезжает все больше и больше народу....

31 03 2024 14:59:24

Вкусный мастер-класс по фуд-фотографии в плавучем ресторане

Вкусный мастер-класс по фуд-фотографии в плавучем ресторане Важно! Почему обязательно стоит делать страховку для путешествий. Еда – это, безусловно, существенная часть культурного пласта любой страны, поэтому куда бы мы не приезжали, мы в обязательном порядке стараемся познакомиться с местной кухней. Красиво оформленные блюда вызывают у меня не только аппетит, но и эстетическое наслаждение и руки сами тянутся к фотоаппарату, чтобы запечатлеть очередной …...

30 03 2024 12:32:55

Хоста: достопримечательности и интересные места (с фото)

Хоста: достопримечательности и интересные места (с фото) Хоста имеет большой опыт по приему гостей со всех уголков мира, причем без малого он составляет больше 100 лет. Когда-то в 1899 году ему был впервые присвоен статус города. А вот уже в 1912 году его стали благоустраивать и с этого момента начинается его расцвет. Здесь очень комфортно и интересно можно провести свой отдых. Большое количество достопримечательностей, которые имеют захватывающую историю своего существования, а также много современных мест, где можно просто посидеть и отдохнуть. В Хосте много пляжей, которые хорошо обустроены. Любителям пассивного отдыха можно безмятежно принимать солнечные ванны....

29 03 2024 23:18:39

Петушиные бои на Бали

Петушиные бои на Бали Важно! Всё самое главное о Бали в одной статье – читайте здесь. В США любители азарта отправляются в казино, где могут выиграть или просадить все деньги в рулетку, на Бали же подобных заведений нет, кроме того здесь вообще запрещены азартные игры, но это нисколько не огорчает мужскую часть населения – субботними и воскресными вечерами они …...

28 03 2024 0:34:19

Главные достопримечательности Полтавской области: обзор и фото

Главные достопримечательности Полтавской области: обзор и фото В XIX – XX столетиях Полтавская область была аграрной губернией, где располагались многочисленные землевладения помещиков. Более того, здесь функционируют многочисленные заведения культуры и искусства, в результате чего даже в наши дни Полтавская область остается важным культурным и историческим центром Украины....

27 03 2024 0:37:37

Таиланд

Таиланд Важно! Почему обязательно стоит делать страховку для путешествий.   Оглавление1 Общие статьи о Таиланде2 Остров Панган3 Остров Самуи4 Остров Пхукет5 Чиангмай6 Бангкок7 Хуахин8 Паттайя9 Полезные статьи Общие статьи о Таиланде Виза в Индию в Таиланде (Чианг Май) Краби, Пи-Пи, Ланта, Канчанабури, Чиангмай, Чианграй и Бангкок – обзорный пост или итоги трёх месяцев в Таиланде Випассана …...

26 03 2024 9:38:19

Мурманская область: достопримечательности и что посмотреть

Мурманская область: достопримечательности и что посмотреть Мурманская область на юге граничит с Карелией, на западе – с Финляндией, на северо-западе – с Норвегией. Такое месторасположение способствует особенному влиянию на потенциал субъекта России....

25 03 2024 23:42:32

Достопримечательности Толедо: обзор, фото и описание

Достопримечательности Толедо: обзор, фото и описание Благодаря добыче под городом железорудных залежей, он интенсивно развивался, стал одним из оружейных центров. Сегодня здесь находится резиденция испанских архиепископов. В средние века город даже был столицей страны. Пережитые Толедо важные исторические события, обилие памятных мест и достопримечательностей сделали его привлекательным туристическим центром....

24 03 2024 1:29:40

Что посмотреть в Куала-Лумпур за день или 2 дня: куда сходить, как добраться – 2019 * Малайзия

Что посмотреть в Куала-Лумпур за день или 2 дня: куда сходить, как добраться – 2019   * Малайзия Не только достопримечательности, но и самые интересные места в Куала Лумпуре - с полезными советами и готовым маршрутом. Расскажу, откуда самый лучший вид, где искать бесплатные автобусы, и на что не надо тратить деньги ......

23 03 2024 22:11:41

Достопримечательности Монреаля: список, фото и описание

Достопримечательности Монреаля: список, фото и описание На втором месте – западноафриканский Абиджан в Кот-д’ Ивуаре. Если постараться, этому можно найти логичное объяснение – город находится на расстоянии всего 2.5 тыс. миль от французской границы и до 1960 года являлся французской колонией. А вот, как третий по численности «говорящий по-французски город» оказался на противоположной стороне земного шара, объяснить трудно. Итак, знакомьтесь, Монреаль – самое большое поселение канадской провинции Квебек. Но это уже совсем другая Канада – французская. ...

22 03 2024 18:23:17

Сокровища островов Пхи Пхи

Сокровища островов Пхи Пхи Важно! Почему обязательно стоит делать страховку для путешествий. Чаще всего в статьях мы делимся нашим личным опытом и рассказываем о каких-то местах с точки зрения туриста, а сегодня предлагаем взгляд на знаменитые острова Пхи Пхи с другой стороны – о своих впечатлениях рассказывает гид компании "Остров Сокровищ" Константин. Сегодня у меня была программа, с которой мне посчастливилось …...

21 03 2024 21:43:14

Еще:
Путешествия -1 :: Путешествия -2 :: Путешествия -3 :: Путешествия -4 :: Путешествия -5 :: Путешествия -6 :: Путешествия -7 :: Путешествия -8 :: Путешествия -9 :: Путешествия -10 :: Путешествия -11 ::